Порошенко обратился к Западу: следующие 10 дней являются самыми важными в истории Украины

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщил Порошенко в интервью «Голосу Америки», передает «УРА-Информ».  

Бывший президент Украины Пётр Порошенко считает, что тех ресурсов, что предоставил Запад, украинским защитникам хватит на неделю. Он подчеркнул, что для продолжения борьбы не только за свой суверенитет, но и демократию, Киеву необходимо оружие.

«Ресурсов, которые были покрыты американскими средствами, осталось только на одну неделю. И украинские воины, и украинская нация ждут боеприпасов, ждут необходимого оборудования для борьбы за свободу, за демократию, потому что это война за свободу и демократию, а не только за украинский суверенитет», — сказал он.

Порошенко назвал следующие 10 дней «важнейшими днями в нашей истории»:

«Это очень узкое окно возможностей для запуска процесса переговоров о вступлении в Европейский союз. И очень важная работа в Вашингтоне для мотивации голосования Конгресса за пакет в 61 миллиард для Вооруженных сил Украины и для финансирования борьбы Украины с российской агрессией», — сказал политик.

При этом Порошенко отметил, что в ходе личных встреч с политиками из ЕС и США хотел лично убедить их проголосовать за выделение помощи Украине, однако ему отказали в выезде из Украины.

Напомним, ранее сообщалось, какие гарантии безопасности приготовили Украине: в ЕС назвали 9 позиций.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий