В ЕС назвали путь для быстрого завершения войны в Украине: Боррель отверг вариант капитуляции

Время чтения: 49 Секунд

Об этой информации сообщил Боррель на конференции «Европа и мир»,  передает «УРА-Информ».

По его словам  быстрое завершение российско-украинской войны возможно только при условии прекращения военной поддержки Киева западными союзниками и капитуляции Украины.

Однако ЕС не хочет такого развития событий. При этом Боррель  отметил, что Украина сейчас не может самостоятельно противостоять российской агрессии и нуждается в помощи Европы. Кроме того, ЕС считает недопустимой капитуляцию Украины перед российским режимом Путина.

«Я знаю, как быстро закончить войну. Если я перестану поддерживать Украину, это закончится капитуляцией украинцев. Разве мы хотим, чтобы война закончилась именно так? Я думаю, что нет. Мы не можем позволить Путину поставить марионеточное правительство в Киеве и иметь российскую армию на польской границе», — заявил Боррель.

Также глава дипломатии ЕС добавил, что Путин, наверное «подумал бы дважды», вторгаться в Украину или нет, если бы мог предположить, какую поддержку Украине окажет Европа и другие союзники.

Напомним, ранее сообщалось, Зеленский принял решение из-за нехватки снарядов: инсайдер раскрыл, почему наступление остановили.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий