Байден будет убеждать Конгресс США насчет Украины: Салливан раскрыл, о чем будет идти речь

Время чтения: 57 Секунд

Об этом сообщил Джейк Салливан, советник президента США по национальной безопасности, в интервью CBS News, передает «УРА-Информ».

С усилением наступательных действий российских войск на украинской границе, президент Байден четко выразил свою готовность выступить перед Конгрессом и представить пакет финансовой поддержки для Украины, а также обеспечить необходимую помощь Израилю.

Салливан подчеркнул, что на этой неделе будет активное взаимодействие с членами Конгресса, так как работа над этим важным пакетом идет полным ходом, и стремление получить поддержку от обеих политических партий стоит в центре внимания.

На вопрос журналистки о предполагаемой общей сумме пакета, которая изначально оценивалась в 2 миллиарда долларов и включала в себя Украину, Израиль и поддержку Тайваня, Салливан ответил, что этот пакет будет значительно более обширным.

«Сумма будет гораздо больше этой начальной оценки. Однако, как я уже подчеркнул, этот пакет финансовой помощи будет включать в себя средства для предоставления необходимого военного оборудования для обеспечения свободы, суверенитета и территориальной целостности Украины. А также для того, чтобы помочь Израилю в его собственных усилиях по обеспечению своей безопасности, когда он сталкивается с существенными вызовами», — подчеркнул советник президента США.

Напомним, войска США могут вести в еще одну страну: Кирби сказал, каких маневров ждать.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий