В СБУ раскрыли интересные секреты морских дронов Sea Baby: известно, с чем у РФ возникнут проблемы

Время чтения: 52 Секунд

О морских дронах Украины сообщает «УРА-Информ», ссылаясь на СБУ.

Создание идеи этих дронов появилось внутри СБУ, и имя «Морской малыш» (SeaBaby) пришло вполне органично. При относительно небольших габаритах, масса боевой нагрузки на борту дрона составляет 850 кг.

«СБУ представляет морские надводные дроны, которые стали результатом уникальной технологической работы. Нет других компаний, участвующих в разработке этой техники. Этот же тип дронов был задействован в атаке на Крымский мост в июле 2023 года, а также в нанесении ударов по кораблю «Оленегорский горняк» и танкеру «SIG», — прокомментировал директор СБУ Василий Малюк.

Он также подчеркнул, что проект по разработке и изготовлению этих дронов активно ведется внутри СБУ с участием не только специалистов, но и гражданских инженеров и экспертов по информационным технологиям.

«Производство наших дронов происходит на одной из подземных площадок на нашей территории. В настоящее время мы занимаемся множеством интересных операций, включая активную работу в акватории Черного моря. Это будет по-настоящему захватывающим для всех, а особенно для наших противников», — подчеркнул Малюк.

Напомним, у ВСУ новые достижения на фронте: в ISW раскрыли, чего удалось добиться.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий