У «ОПЗЖ» в Украине проблемы: СМИ выяснили, что решил суд по фракции

Время чтения: 56 Секунд

Об этой информации сообщил «Главком», передает «УРА-Информ».

Верховный суд отказался удовлетворить иск экс-народного депутата и сопредседателя запрещенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Рабиновича, который подвергал сомнению результаты съезда, прошедшего 17 марта 2022 года.

На спорном съезде большинство делегатов проголосовало за досрочное прекращение полномочий трех народных депутатов от «ОПЗЖ: Вадима Столара, Татьяны Плачковой и Игоря Абрамовича. Это решение было связано с тем, что в начале полномасштабной войны эти политики покинули парламентскую фракцию пророссийской партии.

Рабинович утверждал, что в качестве сопредседателя партии он не подписывал никаких решений, принятых на съезде. На тот момент он находился в Израиле. Однако суд выяснил, что истец принимал участие в съезде через видеоконференцию и даже присутствовал при голосовании по вопросу лишения трех нардепов их депутатских полномочий. В своем голосовании Рабинович воздержался, в то время как 35 делегатов съезда высказались «за».

«На основании электронных доказательств, в том числе фрагмента видеозаписи второго этапа XXIV Съезда политической партии ‘Оппозиционная платформа – За жизнь’ от 17 марта 2023 года, суд пришел к выводу: истец принимал участие в съезде партии путем присоединения через видеоконференцию», — гласит решение суда.

Напомним, Зеленский сделал странное заявление по контрнаступлению ВСУ: подробности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий