НАТО может пойти на кардинальный шаг ради Украины и перейти «красные линии»,-Каспаров

Время чтения: 1 Мин. , 13 Секунд

Об этой информации сообщил Depo, передает Ura-inform.

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что такое заявление может свидетельствовать о том, что украинцев ждут неожиданные результаты по итогам июльского саммита стран НАТО.

По его мнению, НАТО может сделать исключение для Украины и принять нас в альянс по ускоренной процедуре. Мероприятие ждет результатов контрнаступления.

Каспаров напомнил, что у НАТО существует правило, согласно которому страна, у которой есть территориальные споры с соседями, не может войти в альянс.

«Ситуация с Украиной может создать исключение. Судя по поведению западных политиков и визита Столтенберга в Киев, настроения на Западе начали меняться. Они ждут этого переломного момента. Если контрнаступление ВСУ будет успешным, хоть и не завершит войну, но нанесет существенное поражение армии РФ, то мне кажется, НАТО может пойти на кардинальный шаг», – отметил Каспаров.

Однако для вступления в НАТО много бюрократических преград, а также есть понятие консенсуса всех стран. К примеру, Венгрия и Турция затягивали вступление Финляндии и затягивали вступление Швеции. Политик отмечает, что вокруг Украины выстраивается консенсус – все понимают, что де-факто уже член НАТО. Более того, это единственная страна, которая напрямую воюет с главным врагом НАТО.

«Каждый день войны, героизма украинских воинов, выдержки украинского народа создают набор факторов, делающих соблюдение жестких бюрократических процедур абсолютно неуместным. Думаю, что визит Столтенберга свидетельствует, что Запад готов перейти «красные линии», которые в прошлом году, казалось, перейти было не возможно», – подчеркнул Каспаров.

Напомним, ранее сообщалось, война в Украине превращается в нечто новое – Столтенберг рассказал, какие мысли совпали у ВСУ и РФ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий