В Украине работают агенты ЦРУ – New York Times

Время чтения: 1 Мин. , 20 Секунд

Спецподразделения Великобритании, Франции, Канады и Литвы помогают Украине в координации поставок оружия и обучении украинских солдат, пишет New York Times. В Украине также есть агенты ЦРУ, которые помогают передавать разведданные украинским войскам.

Газета, ссылаясь на нескольких бывших и нынешних американских чиновников, описывает усилия западных войск и секретных служб по направлению и обеспечению безопасности поставок оружия, предоставлению разведданных и обучению украинских сил, пишет УРА-Информ.

По данным журнала, значительная часть этой работы проходит за пределами Украины, в т.ч. на базах в Германии, Франции и Великобритании. На американской базе Рамштайн в Германии находятся, в том числе, группа авиаторов Grey Wolf (серый волк), поддерживающая в том числе ВВС Украины в области военной тактики и техники. В свою очередь, американские спецназовцы должны провести в Германии медицинскую подготовку. NYT утверждает, что у украинцев проблемы с эвакуацией раненых солдат с фронта.

Хотя США вывели свои войска для обучения украинцев незадолго до российского вторжения, «Нью-Йорк Таймс» сообщает, что в стране все еще действуют коммандос из нескольких других стран НАТО, включая Великобританию, Канаду, Литву и Францию. Они должны продолжать обучение и консультирование украинских войск, а также участвовать в поставках оружия с Запада.

Кроме того, в Киеве должна действовать группа агентов ЦРУ, занимающаяся «нацеливанием на разведданные, которые США предоставляют украинскому правительству». Хотя их присутствие официально не подтверждено, о деятельности ЦРУ, по данным NYT, известно Москве.

Газета добавляет, что США, в частности, они предоставляют украинским силам спутниковые снимки, к которым украинцы имеют доступ с помощью планшетов, предоставленных западными странами. Устройства также будут оснащены приложениями для постановки целей на поле боя.

Ранее мы сообщали, что США поставят Украине систему противоракетной обороны, которая защищает Вашингтон.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий