Украина пытается вернуть максимальное количество людей, поэтому обмен задерживается — Пристайко

Read Time:57 Second

Украина рассчитывала на больший прогресс в вопросе обмена и согласовала одну группу людей, которая уже точно готова к обмену. Об этом в воскресенье, 22 декабря, в интервью "Укринформу" заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, вопрос поставлен обменять их прямо сейчас или попробовать доработать списки и забрать всех.

Мы хотим максимальное количество людей вернуть семьям к Новому году. Поэтому координатором от ОБСЕ было принято решение безотлагательно провести видеоконференцию и завершить работу над списками, — пояснил Пристайко.

Напомним, обмен пленными между Киевом и боевиками задерживается из-за отказа части пленных возвращаться в оккупированные районы Донецкой и Луганской области, о чем заявили источники в Трехсторонней контактной группе. Так, около 40 человек, которых Украина готовится передать боевикам "ЛДНР", по разным причинам попросили исключить их из обменных списков.

Видеоконференция Трехсторонней контактной группы по обмену пленными состоится в понедельник, 23 декабря.

Как сообщал УРА-Информ, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для обмена пленными между Украиной и временно оккупированными районами Донбасса в Минске появилась "новое препятствие". По его словам, в Париже призвали контактную группу согласовать списки "для обмена всех установленных на всех установленных".

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link