США поставят Украине систему противоракетной обороны, которая защищает Вашингтон

Время чтения: 48 Секунд

Администрация США намерена в ближайшие дни объявить, что закупила для Украины систему противоракетной обороны средней дальности NASAMS. Такая система используется, в том числе, для защиты воздушного пространства над Вашингтоном.

Как сообщает CNN со ссылкой на представителя администрации, США купят систему и передадут ее Украине в рамках программы “Инициатива содействия безопасности Украины” (USAI). До сих пор большая часть техники, отправляемой в Украину, передавалась непосредственно из арсенала вооруженных сил США, пишет УРА-Информ.

По данным CNN, система, которую должна была запросить Украина, должна иметь радиус действия около 100 миль, то есть около 160 км. Применяется в том числе оружие производства американской Raytheon и норвежского концерна Kongsberg, для защиты воздушного пространства над Вашингтоном.

Если информация CNN верна, это будет вторая западная система ПВО такого типа, которую могут поставить в Украину; первая – немецкий IRIS-T SLM.

В рамках следующего транша военной помощи от США Украина также получит дополнительные противоартиллерийские радары и артиллерийские боеприпасы.

Ранее мы сообщали, что Россия готовит Европу к очень серьезному энергетическому кризису.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий