Импичмент Трампа: процесс начнется во вторник

Впервые процесс будет над уже бывшим главой Белого дома

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Во вторник в Сенате США начинается процесс над Дональдом Трампом. Верхняя палата парламента никогда раньше не занималась импичментом бывшего президента. На карту поставлены, как отмечают комментаторы, не только политические амбиции Трампа, но и будущее Республиканской партии.

В основе дела лежит вторжение сторонников бывшего президента США Дональда Трампа в Конгресс 6 января этого года. В результате этих событий пять человек погибли. Толпа прервала процесс утверждения победы демократа Джо Байдена на выборах. Этим событиям предшествовала речь бывшего президента в Белом доме, в которой он рассказал о фальсификациях на выборах и призвал своих сторонников в Вашингтоне «драться как дьяволы» иначе «у них больше не будет родины», пишет УРА-Информ со ссылкой на AP.

Беспорядки в Вашингтоне потрясли Америку, создав атмосферу взаимного подозрения и обвинений. Демократы напрямую связывают насилие на Капитолии с речью экс-президента, а в контролируемой им Палате представителей 13 января они приняли статью об импичменте, в которой Трамп обвинялся в «подстрекательстве к восстанию». По их мнению, он предпринял атаку на демократию и конституцию, за что его следует наказать, чтобы гарантировать, что подобная ситуация больше не повторится в будущем. 10 республиканских конгрессменов присоединились к демократам при голосовании в Палате представителей.

Ранее Владимир Зеленский признался, что Трамп не давил на него, однако нюансы были.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link