“Долой Додона!”: в Молдове прошла большая акция протеста

В столице Молдовы – Кишиневе, тысячи людей вышли на акцию протеста против действующего правительства страны и требовали досрочных выборов в парламент государства. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Newsmaked.md. Организаторы протеста заявляют, что на улицы столицы вышли 50 000 жителей Кишинева. Сотрудники правоохранительных органов к текущему моменту не предоставили информацию о количестве демонстрантов акции протеста. […]

Время чтения: 51 Секунд

В столице Молдовы – Кишиневе, тысячи людей вышли на акцию протеста против действующего правительства страны и требовали досрочных выборов в парламент государства. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Newsmaked.md.

Организаторы протеста заявляют, что на улицы столицы вышли 50 000 жителей Кишинева. Сотрудники правоохранительных органов к текущему моменту не предоставили информацию о количестве демонстрантов акции протеста. Протестующие скандировали “Досрочные выборы!” и “Долой Додона!”.

К протестующим выходила новоизбранный президент Молдовы Майя Санду. Она также подчеркнула в своей речи, что действующий президент Игорь Додон пытается поджечь страну.

“Он пытается сделать жизнь людей еще сложнее. Так он хочет отомстить людям, потому что они не проголосовали за него. Так он пытается держаться за власть, чтобы он и его друзья могли и дальше безнаказанно воровать. Это большинство в спешке принимает законы, нарушая Конституцию и все нормы. Это – законы против граждан”, – подчеркнула Санду.

Ранее стало известно, что парламент Молдовы урезал полномочия главы государства сразу же после победы Майи Санду на выборах. Парламент Молдовы проголосовал за выведения из-под подчинения президента государства Службу информации и безопасности Молдовы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %