«Украина обрела шанс вырваться из оков Кремля», — политолог о превосходстве Турции над РФ

Read Time:1 Minute, 11 Second

Он отметил, что Российская Федерация давно приняла политику шантажа в странах СНГ.

Также он отметил, что на территории Украины это Донбасс и АР Крым, в Грузии таким нападкам подверглась Абхазия, в Молдове — Приднестровье, на территории Армении и Азербайджана такой территорией стал Нагорный Карабах, который позволяет Путину влиять сразу на два государства. Как считает политолог, на очереди в планах Кремля — Киргизия, Казахстан и Беларусь, в которой уже начались протесты.

Небоженко отметил, главной преградой Путина являются союзники в тех странах на которые РФ пытается оказать влияние.

"Например, уже сейчас Турция не боится России в Сирии, Ливии, Ираке, Армении, Азербайджане и Украине. Более того, она не только успешно наращивает военно-политическое сотрудничество с Украиной, но, как и Россия, претендует на Крым в качестве миротворческой силы для защиты крымского-татарского населения от репрессий Кремля", — отметил политолог.

Отныне, кроме влиятельных США, у Российской Федерации появился новый сильный противник в обличии турецкого государства во главе с Эрдоганом.

"Всего три года назад все началось с Идлиба в Сирии, а сегодня Турция уже достигла Каспийского моря. В то время как Россия, в своем проекте расширения "русского мира", надолго застряла в войне с Украиной (на Донбассе — ред), а другие страны, каждый по своему, пытаются вырваться из железных объятий Кремля", — подчеркнул эксперт в политике.

Ранее сообщалось, что жители, которые проживают на территориях непризнанного Нагорного Карабаха, сжигают свои дома. По предварительным договоренностям, некоторые районы Карабаха должны быть переданы азербайджанской стороне.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link