Стоимость газа вырастет почти на 35%, — Коболев дал комментарии

Стоимость газа в Украине зависит от определенного ряда факторов. Об этом сообщил глава украинской компании-монополиста "Нафтогаз" Андрей Коболев, передает УРА-Информ.

Время чтения: 56 Секунд

По словам главы "Нафтогаза", сразу три фактора влияют на стоимость газа на территории Украины. Точное влияние этих факторов крайне сложно предугадать.

Стоимость голубого топлива для Украины зависит от погоды в Европе, также от поведения российской компании "Газпром". Также цена зависит и от частных компаний, которые будут высчитывать стоимость топлива, которое ранее было закачано в хранилища.

Конкретные цифры он не назвал, но заявил об оптимистических прогнозах.

“Если бы я точно знал, я бы работал в другом месте и зарабатывал много миллионов долларов. Но это, к сожалению, не так, поэтому назвать я не могу. Рынок колеблется, зимой, как правило, происходит рост. Например, за ноябрь мы видим определенную стабилизацию”, — подчеркнул Коболев.

Ранее в компании уже предупреждали граждан Украины, что цена на газ для бытовых потребителей вырастет почти на 35%.

В свою очередь, эксперты прогнозируют стоимость голубого топлива до 9 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что уже с первого января 2021 года в Украине вступает закон "О коммерческом учете газа". Согласно нему, без голубого топлива останутся те, кто не имеет дома счетчика газа. Таким пользователям, облгазы обязаны прекратить поставку газа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий