Степанов рассказал, могут ли регионы самостоятельно не вводить карантин

Министерство здравоохранения Украины отметило, что местные власти не могут принимать решение по поводу снятия или ослабления карантинных мер.

Время чтения: 44 Секунд

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что местные власти могут только усиливать карантин на местах, однако не могут принимать решение по поводу его ослабления.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Страну.

"Полномочия по установлению этих ограничений имеет исключительно центральная комиссия ТЭБ и ЧС, которая определяет разный уровень опасности. То, что касается органов местной власти, согласно их полномочий, установленных законом, они могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но ни в коем случае не смягчать", — сказал министр.

Степанов отметил, что карантинные меры рамках адаптивного карантина теперь не устанавливают отдельной на регионы, а теперь ограничения действуют только в районах и отдельных городах.

"Здесь нет никакой политики, никаких субъективных видений, любимых регионов или еще каких-то небылиц. Есть чисто цифры и уровень опасности", — добавил глава МОЗ.

Ранее мы сообщали, что Тернополь отказался входить в "красную зону", мэр заявил, что не введет карантин.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link