Пуэрто-Рико может стать новым штатом США: запланирован референдум

Время чтения:51 Секунд

В субботу (16 мая) Васкес подписала законопроект, который дает зеленый свет необязательному референдуму, на котором жители ответят, хотят ли они, чтобы остров стал 51-м штатом США.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на EFE.

Дата проведения референдума совпадает с всеобщими выборами, то есть с губернаторскими, мэрскими, а также с президентскими выборами в США.

Тем не менее, американский конгресс имеет решающее значение в вопросе возможного изменения статуса Пуэрто-Рико, несмотря на результаты референдума.

Эта бывшая испанская колония, которая стала американской территорией в конце девятнадцатого века, теперь имеет статус американской ассоциированной территории. Его жители платят некоторые американские налоги, имеют гражданство страны, но они не могут голосовать на президентских выборах в США и не могут выбирать своих представителей в Конгрессе, хотя решения в отношении Пуэрто-Рико в основном принимаются в Вашингтоне, например, в отношении обороны и внешней политики.

На последнем референдуме, проведенном в 2017 году, 97 процентов граждане выступали за полное присоединение к США, но явка составила всего 23 процента.

Ранее мы сообщали, что США в резкой форме предостерегли Китай.

Про автора:

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap