Возможна новая операция Турции в Сирии, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально дал курдам 150 часов (от начала 26 октября) для того, чтобы они покинули северную часть Сирии. В противном случае Турция готова возобновить боевые действия на территории, сообщает агентство Anadolu.

Время чтения: 36 Секунд

Как в очередной раз подчеркнул турецкий лидер, Анкара работает над созданием безопасной зоны в Сирии для того, чтобы не допустить атаки со стороны террористических организаций Исламского государства. К таким группировкам Эрдоган соотнёс формирования "РКК", "YPG" и "ИГ".

"Если через 150 часов террористы останутся, мы возьмем контроль над регионом и самостоятельно вычистим их с территории", — сказал президент Турции.

Стоит упомянуть, что вооружённые силы Турции начали зачистку северных территорий Сирии 9 октября, назвав это "Операцией мира", которую они осуществляют во имя создания безопасной зоны на своих границах.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правозащитная организация Amnesty International обвинила Турцию в принудительной депортации со своей территории беженцев из Сирии

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link