Под Радой произошли стычки, есть пострадавшие — ФОТО

Утром 17 декабря у стен парламента началось несколько акций, в частности, против открытия рынка земли. Активисты установили палатку на проезжей части ул. Грушевского. Полицейские попытались помешать активистам, что  и привело к стычкам. Об этом сообщают украинские СМИ.

Время чтения: 48 Секунд

В ходе стычек между протестующими и полицией около Верховной рады, полиция снесла палатки протестующих.

Полиция пошла штурмом на представителей "Национального корпуса" и разобрала две палатки в правительственном квартале. На данный момент правоохранители оттеснили "Нацкорпус" ближе к Верховной раде.

Также правоохранительные органы Украины продолжили оттеснять протестующих и задерживать особенно активных. Те, в свою очередь, используют файера, камни, бутылки и палки. С обеих сторон пострадали как минимум три человека.

Помимо этого, во время стычек демонстрантов и полиции возле здания парламента пострадали журналисты и двое полицейских.

Также по подозрению в совершении противоправных действий задержали одного активного участника инцидента, после выяснения всех обстоятельства его действиям будет дана правовая оценка, как минимум одного протестующего без сознания забрала скорая помощь.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию протестов под стенами Офиса президента, которые украинцы и активисты организовали в преддверии нормандских переговоров, сказав, что относится к этому спокойно.  

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link