В Украину прибыла Венецианская комиссия

В Украину прибыла делегация Европейской комиссии "За демократию через право" для того, чтобы изучить и подробно рассмотреть закон государства "Об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного". Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Время чтения: 40 Секунд

Отметим, что встречал делегацию заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. Ожидается, что по итогам визита Венецианской комиссии, ведомство напишет свое профессиональное заключение в отношении имплементации языкового закона. Вывод будет сделан к декабрю 2019 года.

Сообщается, что в ходе встречи украинский министр указал на то, что положения были составлены в соответствии с Конституцией Украины, а сам законопроект является неотъемлемой частью борьбы Украины против интеграции Российской Федерации.

"Украина полностью гарантирует защиту прав национальных меньшинств и исходит из убеждения, что закон о государственном языке призван расширить возможность для национальных меньшинств играть более важную роль в украинском обществе", — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на рассмотрение Венецианской комиссии поступило заявление с просьбой сделать заключение по тексту закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link