В ГПУ не хватает доказательств вины Порошенко — генпрокурор

Пятый президент Украины Петр Порошенко получит официальное подозрение со стороны Генеральной прокуратуры Украины лишь после того, как ведомства соберёт достаточный для этого портфель доказательств. Об этом сообщает генеральный прокурор Руслан Рябошапка для украинских СМИ. 

Время чтения: 46 Секунд

По словам генрпрокурора, подозрение можно будет вручить лишь в момент, когда оно будет достаточно обоснованным.

"Когда следователи решат, что доказательств достаточно, прокуроры с ними согласятся, скажут, что подозрение обоснованно, тогда мы увидим материалы, которые пойдут в Верховную Раду со снятием неприкосновенности", — сказал Рябошапка СМИ, в ответ на вопрос касательно разбирательства в деле о Порошенко. 

В то же время на вопрос по поводу того, когда же этот момент наконец-то настанет, Рябошапка ответил: "Не скажу".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 27 сентября, пятый президент Украины Петр Порошенко снова не явился на допрос в государственное бюро расследований. 

Следователи ДБР в ходе допроса планировали проверить имеющуюся у них информацию о возможном совершение служебных правонарушений должностными лицами, в том числе и Петром Порошенко при планировании и проведении операции по переходу кораблей ВМС ВСУ через Керченский пролив в ходе которой они были обстреляны и задержаны российскими пограничниками.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link