Цемаха перевели в статус подозреваемого по делу катастрофы МН17

Следствие Нидерландов перевели Владимира Цемах в статус подозреваемого в катастрофе МН17. Об этом сообщила депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири.

Время чтения: 36 Секунд

Ранее Цемах числился по делу о катастрофе в качестве свидетеля. Пири подчеркивает, что она была одним из инициаторов письма президенту Украины Владимиру Зеленскому о просьбе не увольнять боевика.

Общей следственной группой и нидерландскими прокурорами было решено принять решение об изменении статуса Цемаха на подозреваемого. Также Пири отмечает, что с международной точки зрения Украина также несет ответственность за катастрофу боинга, поэтому она должна сотрудничать со следствием.

"И отдав одного из подозреваемых Москве, Украина тем самым не сдержала свое обещание", — добавила нидерландская чиновница.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Австралия признает важность для Украины обмена с Россией пленными гражданами. Власти страны приветствуют освобождение 35 украинских граждан, включая 24 моряка, задержанных в Азовском море в ноябре прошлого года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link