Россия может отправить украинских моряков домой

Россия может отпустить моряков, захваченных в Керченском проливе, под поручительство омбундсменкы Татьяны Денисовой до октября. Об этом сообщает правозащитник Николай Полозов.

Время чтения: 45 Секунд

Однако, в то же время в российском правительстве заявляют, что мера пресечения для задержанных будут изменена только в том случае, если они получат от украинского государства письменное подтверждение, что арестованные продолжат свое участие в судебном процессе.

Как отмечает адвокат, Украина уже начала процесс реализации этого условия. Также Полозов сообщает, что недавно суд РФ получил ходатайство от Денисовой, где она просит освободить моряков под ее ответственность.

Если просьба будет отклонена, с украинской стороны уверяют, что будут ее обжаловать. Защитник считает, что есть все шансы для того, чтобы вскоре задержаные моряки были дома. Тем более, что уже был телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой РФ Владимиром Путиным.

"Фактически те предложения МИД РФ, которые были заявлены в ноте, реализуются на практике", — добавил адвокат.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российское правительство не спешит отпускать украинских моряков и продолжает судебный процесс над ними.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link