Денисова предложила отпустить украинских моряков под ее личное обязательство

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова попросила освободить удерживаемых в РФ 24 военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство. Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook.

Время чтения: 44 Секунд

Как отметила украинский омбудсмен, сейчас есть другие форматы освобождения моряков из-под стражи, в частности, такое право имеет следователь. Поэтому, если будут договоренности и политическая воля, то заключенные выйдут на свободу.

Также Денисова акцентировала, что в уголовно-процессуальном кодексе России предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или поручителя.

"Я, как уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, предложила свое такое обязательство об обеспечении участия наших военнопленных в предварительном досудебном рассмотрении, если таковое будет", — написала она.

Напоследок Денисова добавила, что моряки находятся "в боевом настроении, ждут возвращения на Родину". В связи с этим она имеет огромную надежду, что их свобода станет все же возможной. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Омбудсменты от Украины Людмила Денисова и ее коллега от России Татьяна Москалькова обсудили вопросы помилования ряда лиц по обе стороны конфликта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий