Польша поделится международным опытом с Украиной

Польша поделится с Украиной опытом вступления в НАТО и Европейский союз. Об этом в субботу, 8 июня, заявил маршалок Сената Польши Станислав Карчевский во время "Х" сессии Межпарламентской ассамблеи в Киеве.

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

В частности, представитель польского государства сообщил, что Европейский союз останется в "плюсе" в случаи, если Украина станет официальной частью европейского состава.

Более того, сам Карчевский подчеркнул, что Польша хочет поспособствовать этому событию и готова поделиться собственным опытом вступления в ЕС и НАТО.

"Мы будем строить более сильный Европейский союз. А более сильный ЕС — это союз с Украиной", — комментирует представитель Сената. 

Помимо этого, официальное лицо Польши отметил, что вопрос "входа" Украины в ЕС напрямую связан с улучшением высокого уровня безопасности Европы.

"В этом году мы празднуем наше 20-ти летие членства в НАТО и 15-летие членства в ЕС. И мы также гарантированно готовы делиться с вами нашим опытом, связанным с вступлением в эти организации", — сообщил Карчевский.

Стоит упомянуть, что во время выступления представительств стран-соседей, свое слово взял также председатель Сейма Литовской Республики Викторас Пранцкетис.

В частности, к обещаниям Карчевского политик добавил, что все трое участников —  главы парламентов Украины, Литвы и Польши, уже провели беседу касательно "нужных" шагов, которые стоит предпринять украинскому государству для успешного членства в составе Европейского союза.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", буквально сегодня — 8 июня, главы парламентов государств Украины, Литвы и Польши задекларировали в резолюции Межпарламентской ассамблеи сроки вступления Украины в Европейский союз.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link