Стало известно, кто станет следующим президентом ПАСЕ

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) планируется Рик Дамс, который принадлежит к группе либералов. Об этом сообщил член делегации в ПАСЕ от Украины Алексей Гончаренко на своей страничке в Facebook.

Время чтения: 39 Секунд

Гончаренко отметил, что такое решение было принято сегодня на очередной сессии ПАСЕ.

Как он уточнил на своей страничке, полномочия действующего президента Ассамблеи Мари-Лилиан Паскье истекают лишь в январе следующего года, но право предложить кандидатуру президента уже сейчас перешло к группе либералов, которые единогласно проголосовали за кандидатуру Рик Дамса.

Дамс с 2007 года является членом делегации в ПАСЕ от Бельгии и входит в группу Альянса либералов и демократов для Европы. Кроме того, он является также членом Комитета по правовым вопросам и правам человека; Комитета по политическим вопросам и демократии; Комитета по институциональным вопросам и Комитета по выполнению обязательств государствами – членами Совета Европы.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", предвыборная делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы прекращает свою деятельность в Украине из-за отзыва приглашения на досрочные выборы в Верховную Раду.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий