Роспуск парламента противоречит Конституции, — Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий намерен обжаловать указу президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады Украины в Конституционном суде. Об этом сообщают корресподенты местных СМИ.

Время чтения: 44 Секунд

Политик подчеркнул, что будет действовать исключительно в пределах законодательных полномочий. Он добавил, что в качестве председателя ВР не может остановить указ президента, однако поддерживает инициативу народных депутатов подать обращение в КСУ.  В то же время он акцентировал внимание на том, что решение Конституционного суда может быть предоставлено только после проведения досрочных парламентских выборов.

"Я понимаю, что решение Конституционного суда может быть позднее проведения самих выборов, но вместе с тем я уверен, что как председатель ВР должен дать политическую оценку этому указу и сказать, что автор будет нести ответственность и по закону, и перед народом Украины", — резюмировал Парубий. 

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", новоизбранный глава украинского государства Владимир Зеленский в своем указе о роспуске Верховной Рады будет опираться на нормы Конституции. В частности, парламент был роспущен из-за фактического распада правящей коалиции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link