В Венесуэле задержан один из лидеров оппозиции

Вице-спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Эдгар Самбрано был задержан сотрудниками спецслужб за поддержку оппозиционного лидера Хуана Гуайдо. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Время чтения: 37 Секунд

По словам самого Самбрано, его служебный автомобиль был эвакуирован агентами Службы национальной безопасности Венесуэлы от резиденции его партии накануне задержания. Политик добавил, что в этот момент он находился в салоне машины.

"Когда мы отказались выходить, они использовали кран, чтобы насильно доставить нас прямо в Эль-Еликойде", — рассказал политик.

Лидер оппозиции Гуайдо осудил задержание своего соратника, который активно поддерживал попытки устранения действующего президента от власти.

"Мы предупреждаем народ Венесуэлы и международное общество: режим похитил вице-спикера Национальной ассамблеи", — сообщил он гражданам страны.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", глава европейской дипломатии Федерика Могерини выступила против решения ситуации в Венесуэле военным путем. Политик подчеркнула, что выход из ситуации в Венесуэле можно осуществить исключительно мирным путем.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link