Лондон должен представить ЕС конкретное предложение по Brexit, — Меркель

Read Time:51 Second

Как заявила канцлер в четверг, 4 апреля, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, она надеется, что британский премьер-министр Тереза Мэй сможет представить какое-либо предложение для обсуждения.

Я надеюсь, что интенсивные дискуссии, которые ведутся в Лондоне, дадут результаты к следующей среде, когда мы будем проводить саммит ЕС, — добавила она.

При этом Меркель вновь подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы предотвратить выход Британии из ЕС без соглашения.

Канцлер ФРГ также отметила, что у Британии и ЕС по-прежнему есть много общего: не только в экономической сфере, но и в сфере безопасности и внешней политики.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, депутаты британского парламента в среду, 3 апреля, большинством голосов проголосовали за то, чтобы вынудить премьер-министра попросить продлить процесс Brexit. По их мнению это позволит избежать сценария выхода страны из Евросоюза без отсутствия сделок. Как сообщает BBC, законопроект, выдвинутый Иветт Купер из лейбористской партии, был принят палатой общин всего за один день. Вместе с тем, это решение должна одобрить еще палата лордов, прежде чем оно станет законом.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link