В Хмельницком более 20 детей отравились продукцией молочной кухни

В Хмельницкую инфекционную больницу в четверг, 4 апреля, с диагнозом "гастроэнтероколит" госпитализированы 24 ребенка. По предварительным данным 15 из них употребляли продукцию молочной кухни.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщает местное интернет-издание Ye.ua, ссылаясь на слова главного врача инфекционной больницы Оксаныу Поддубной, у 22 пациентов выделен ротавирус. Среди всех госпитализированных — 15 детей ели продукцию с молочной кухни, которую изготавливают при Хмельницкой городской детской больнице.

У 12-ти подтвержден ротавирус. При этом в реанимации побывало пятеро детей, — поснила она.

В свою очередь, главный врач городской детской больницы Наталия Зимак-Закутняя сообщила, что были взяты пробы продукции молочной кухни, проведены смывы.

Результаты покажут, продукция ли нашей кухни стала причиной отравления детей. Сейчас мы прекратили выдавать продукцию. Больница не может рисковать другими детьми, которые питаются нашей "молочкой". Средства, которые были оплачены за продукцию, будут возвращены. Мы надеемся, что в ближайшее время выяснится, что стало причиной отравления, — сказала главврач детской больницы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Днепропетровской области в течение последней недели корью заболело 82 человека. При этом большинство из заболевших это взрослые.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link