Украина потеряла из-за оккупации 20% промышленного потенциала, — Порошенко

Удар, который нанесла по Украине война, оказался очень силен. Из-за российской оккупации Украина потеряла 20% промышленного потенциала.

Время чтения: 40 Секунд

Об этом во вторник, 5 февраля, во время выступления на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты в Украине, заявил президент Петр Порошенко. По его словам, когда агрессия была совмещена с гибридной войной, эмбарго, энергетической атакой, прерыванием транзита через территорию РФ для основных продуктов украинского экспорта.

За это время мы потеряли не только часть территории, но и пятую часть промышленных предприятий государства, — заявил президент, добавив, что кроме того, сейчас Россия в нарушение всех норм международного права не дает Украине экспортировать ни в страны Средней Азии, Ближнего Востока и в Китай.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по результатам 2018 года внешнеторговый оборот товарами АПК между Украиной и странами ЕС увеличился на 11,4% по сравнению с 2017 годом и достиг более девяти миллиардов долларов, из которых 6,3 миллиарда долларов приходится на украинский аграрный экспорт.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link