Минфин взял под свой контроль «Укрэнерго»

Министерство финансов Украины получило право на управление госпредприятием НЭК "Укрэнерго". Как сообщает во вторник, 5 февраля, пресс-службу ведомства, соответствующий акт приема-передачи был подписан Комиссией по вопросам передачи целостного имущественного комплекса ГП НЭК "Укрэнерго".

Время чтения: 38 Секунд

С момента подписания документа "Укрэнерго" перешло из сферы Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов, — отмечается в сообщении Минфина.

При этом исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на своей страничке в Facebook отметил, что переход к другому органу управления никоим образом не ограничивает ни полномочия, ни ответственность Министерства энергетики и угольной промышленности.

Напомним, переход компании от Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов означает завершение процедуры анбандлинга и корпоративной реформы "Укрэнерго" в соответствии с украинским законодательством и обязательствами перед Энергетическим Сообществом, а также является обязательным условием сертификации "Укрэнерго".

Как сообщал УРА-Информ, решение о передаче оператора энергосистемы в другое ведомство связано с необходимостью выполнения ряда условий получения Украиной макрофинансовой помощи ЕС в размере миллиарда евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link