В Италии полиция задержала шесть человек за вербовку наемников на Донбассе

В Италии в среду, 1 августа, полиция арестовала представителей организации, которая занималась вербовкой и отправкой пророссийских наемников на Донбасс.

Время чтения: 41 Секунд

Правоохранительные органы в ночь на среду разоблачили организованную преступную группу. Как сообщает пресс-служба посольства Украины в Италии на своей страничке в Facebook, уголовное дело было открыто в связи с направленной посольством Украины в Италии информацией об участии итальянцев в войне на Донбассе.

Дело расследует прокуратура города Генуя. В качестве подозреваемых всего находится 15 человек, из которых шесть сегодня арестованы в Милане, а также на территории провинций Пармы и Авеллино. Все они задержаны по обвинению в рекрутинге и участии в военном конфликте за рубежом, — пояснили в посольстве.

Напомним, суд в Италии отклонил ходатайство бывшего бойца Национальной гвардии Виталия Маркива и не изменил ему меру пресечения с заключения на домашний арест.

Как сообщал УРА-Информ, бойца батальона имени Виталия Маркива подозревают в причастности к гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли в ходе обстрела под Славянском в мае 2014 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link