В США заявили о нарушениях прав человека в Украине

В Украине присутствует жесткое игнорирование прав человека и на контролируемой территории государства, так в зоне АТО на Донбассе и оккупированном Крыму. Об этом идет речь в докладе о деятельности по защите прав человека за прошлый 2017 год, подготовленном Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США.

Время чтения: 1 Мин. , 25 Секунд

Об этом сообщает DW.

Как информируют в Госдепартаменте, российские боевики, захватившие территорию на востоке Украины и полуострове Крым, виновны и должны ответить за убийства и политически обусловленные исчезновения людей, пытки и незаконные задержания. В частности, подчеркиваются ограничения свободы слова и собраний, ограничения пересечения линии соприкосновения и препятствование предоставлению гуманитарной помощи на Донбассе, запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

Что касается правительства Украины, как написано в документе, то оно не применяет нормальных мер для судебного преследования и наказания большей части чиновников, которым приписывают злоупотребления, после чего создалась сфера безнаказанности.

Правозащитники и работники ООН зафиксировали весмые нарушения в расследованиях нарушений прав людей, совершенных правительственными силами безопасности. Так, имеется в виду применение пыток, исчезновения людей, незаконные задержания и другие нарушения, совершенных Службой безопасности Украины. В частности, виновные в расстреле членов Евромайдана в 2014 году до сих пор не наказаны.

Сообщается, что власти Украины не расследуют должным образом незаконное присоединение Крыма Россией и длящийся конфликт на Донбассе, ссылаясь на отсутствие контроля над этими территориями.

Так, Госдепартамент ссылается на данные МИД Украины о том, что по состоянию на 1 октября 2017 года в Крыму исчезли 28 человек, 12 из которых позже были найдены мертвыми.

Создатели доклада подчеркивают жесткие условия содержания в тюрьмах и отправку заключенных в Россию, произвольные аресты и задержания, абсолютное отсутствие независимости судебных органов и политические заключения, ограничения в интернете, в том числе блокировку сайтов, насилие в сторону СМИ, этнических украинцев и крымских татар, системную и широко распространенную коррупцию.

Напомним, как ранее сообщал "УРА-Информ", Украина не станет уступать Венгрии в требовании наделить масштабными правами венгерскую общину в Закарпатской области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link