В шахту «Юнком» прибыла Миссия ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на днях посетила закрытую историческую шахту в городе Бунге Донецкой области "Юнком", которую боевики планируют затопить, что приведет к радиоактивному загрязнению подземных вод.

Время чтения: 45 Секунд

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Как заверяет Хуг, СММ ОБСЕ известно о продемонстрированном волнении наблюдателей миссии касательно вопроса с украинской шахтой "Юнком".

Он добавил, что СММ ОБСЕ, в частности, находила связь с теми силами, кому принадлежит фактическая власть над данной шахтой, и что СММ ОБСЕ посещала объект, как и говорила.

До этого шахта, запущенная еще в 1912 году именовалась как "Рудник Бунге". Известно, что в 1979 году для предотвращения частых выбросов угля и породы в шахте на глубине 903 м устроили подземный ядерный взрыв между угольными пластами "Девятка" и "Кирпичный".

Напомним, как ранее сообщал "УРА-Информ", наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали, что сепаратисты планируют затопить шахту Юнком в населенном пункте Бунге под Енакиево, в частности, которая находится в 43 километрах от временно оккупированного Донецка. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link