Комитет ЕП намерен начать процедуры санкций против Польши

Профильный комитет Европейского парламента в понедельник, 29 января, запустил процедуру в рамках статьи 7 договора о Европейский союз в отношении Польши.

Время чтения: 38 Секунд

Теперь страны могут лишить права голоса. Как сообщает PAP, сегодня комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел принял соответствующую резолюцию. За нее отдали свои голоса 33 членов комитета.

Вместе с тем десять таки были против. Согласно документу комитет ЕП "приветствовал решение комиссии от 20 декабря 2017 года по обеспечению выполнения положений статьи 7 договора о Европейском союзе в связи с ситуацией в Польше и поддерживает обращение комиссии к польской власти для решения проблемы".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, либеральные депутаты Европейского парламента инициировали процедуру санкций против Польши после того, как страна "продолжает отступать от норм верховенство права и независимости суда". При это ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что стране не нужно согласие Европейского союза для реформирования собственного законодательства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link