Туск призвал к солидарности со «слабой» Украиной

Международное сообщество должно помогать таким слабым странам, как Украина. Именно на них нападают сильные.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом в четверг, 26 сентября, выступая на Генеральной ассамблее Организации объединенных наций, заявил президент Европейского совета Дональд Туск. По его словам, если следовать принципам международной солидарности, всегда нужно помогать слабым, если на них нападают более сильные и безжалостные.

Как в случае с Украиной, например. Если сильные в нашем мире этого не поймут, они войдут в историю не как лидеры, а как фальшивые лидеры. И это правильно, — сказал Туск, добавив, что "для защиты правды недостаточно обвинять других в распространении фейковых новостей".

Достаточно было бы просто перестать врать. Сегодня слишком многие политики используют ложь как постоянный метод поддержания власти, — подчеркнул Туск.

Напомним, в опубликованной накануне стенограмме разговора президентов США и Украины говорится о том, что Дональд Трамп критиковал европейские страны и в частности Германию за недостаточную помощь Украине.

Как сообщал УРА-Информ, в ЕС отреагировали на слова Трампа и Зеленского о недостаточной помощи. За пять лет Евросоюз собрал для Украины самый большой в истории блока пакет поддержки более 15 миллиардов евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link