В правительстве Гройсмана будет всего лишь две женщины

В новом правительстве, которое возглавил Владимир Гройсман, будут всего лишь две женщины. Так место вице-премьера по вопросам евроинтеграции займет Иванна Цинцадзе, а министром образования станет Лилия Гриневич.

Время чтения: 1 Мин. , 13 Секунд

В то же время журналисты обнародовали список претендентов на должности министров в правительстве Владимира Гройсмана. Так, по данным журналистов, первым вице-премьер-министром Украины — министром экономического развития предложено назначить Степана Кубива.

Вице-премьер-министром по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц предлагают назначить Владимира Кистиона

На должность вице-премьер-министра по вопросам социальной политики предложена кандидатура Павла Розенко.

Также должность вице-премьер-министра предложена Вячеславу Кириленко.

Коалиция также предлагает назначить на должность министра регионального развития, строительства и ЖКХ предлагается кандидатура Геннадия Зубко, на должность министра Кабинета министров — Александра Саенко, на должность министра финансов – нынешний заместитель главы АП Александра Данилюка.

В то же время на своих местах остаются министр обороны Степан Полторак, глава МИД Павел Климкин, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Минюста Павел Петренко.

На должность министра социальной политики коалиция предложила назначить заместителя Винницкого городского головы Андрея Ревы, на должность министра экологии и природных ресурсов предложено народного депутата Остапа Семерака, а на должность министра аграрной политики Тараса Кутового.

В списке также сказано, что коалиция предлагает оставить в должности министра информационной политики Юрия Стеця, а на должности министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

В то же время на должность министра культуры предлагается вернуть Евгения Нищука, а министром инфраструктуры назначить — Владимира Емельяна, министром по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц может стать Вадим Черныш, а министром энергетики и угольной промышленности — Игорь Насалик.

Всего в списке кандидатов 22 фамилии.

Напомним, как сообщал ранее УРА-информ, коалиция абсолютным большинством поддержала согласованный состав нового правительства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link