Рютте попросил голландских депутатов не спешить отказывать Украине в ассоциации

Нидерланды начнут переговоры с Европейским союзом по поводу изменения соглашения об Ассоциации с Украиной.

Время чтения: 47 Секунд

Власти страны просят своих депутатов пока не отзывать подписи под документом. Об этом во время дебатов в парламенте заявил премьер-министр страны Марк Рютте.

После того, как оппозиционные партии потребовали от премьер немедленно отозвать подпись под соглашением об ассоциации с Украиной, он попросит их повременить с этим решением и заверил, что  министр иностранных дел Берт Кундерс начинает переговоры с ЕС. В Брюсселе должны учесть позицию жителей Нидерландов, в противном случае страна не будет ратифицировать документ, — заявил Рютте, добавив, что решение по этому поводу будет принято к июню, а окончательный ответ страна даст после  референдума в Великобритании, жители которой должны высказаться по поводу членства страны в Евросоюзе.

При этом он аргументировал свою просьбу премьер тем, что в случае отзыва подписей Нидерланды будут исключены из переговорного процесса по украинскому вопросу.

Напомним, как сообщал УРА-информ, 12 апреля стали известны официальные результаты референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации Украина-ЕС, который прошел 6 апреля 2016 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link