В Украине появился новый вид мошенников: эксперты предупредили, как выманивают деньги

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщил телеграм-канал «Политика Страны», передает «УРА-Информ».

В последнее время украинцы стали мишенью для неизвестных пользователей, предлагающих «легкий заработок на неполной занятости». Этот метод обмана уже обсуждается в социальных сетях, а детали схемы раскрываются даже на площади ТикТока.

Мошенники выдают себя за компании, сотрудничающие с блогерами, которые, якобы, стремятся повысить свою популярность через получение лайков. Именно за эти лайки аферисты предлагают щедрые бонусы. Характерно, что у мошенников готовы «под копирку» заготовленные фразы для любого сообщения, предположительно, заранее написанные и переведенные на разные языки.

Процесс работы оказывается довольно простым: сначала нужно поставить лайки на видео, петь отзывы о гостиницах или товарах в Google. После этого аферисты просят отправить скриншоты выполненной работы, обещая человеку первые бонусы, обычно в размере 50-100 гривен.

Однако истинная хитрость начинается позднее, когда потерпевшего добавляют в «рабочую группу». С течением времени задания усложняются, и добавляется отдельное задание «от спонсора».

Эти задания могут варьироваться. Например, покупка товаров или бронирование номеров в отелях. Еще одним вариантом является перевод определенной суммы на специальный счет торговой биржи (300, 500 или 1000 гривен) с обещанием получения большей суммы в ответ. Позднее «ставки» увеличиваются, и таким образом мошенники проверяют, готовы ли их жертвы вкладывать собственные деньги.

В какой-то момент мошенники исчезают вместе с деньгами, предварительно блокируя свою жертву во всех мессенджерах, оставляя покалеченные доверие и кошельки потерпевших.

Напомним, украинцам повысят пенсии в декабре: кому положена доплата.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий