В Германии приняли важное решение по беженцам: какие изменения вступят в силу в 2024 году

Время чтения: 58 Секунд

Об этой информации сообщил Bloomberg, передает «УРА-Информ».  

В частности канцлер Германии Олаф Шольц и главы земельных правительств договорились, что с 2024 года социальные выплаты для всех беженцев будут сокращены. Сообщается, что право на соцпомощь искатели приюта смогут получить только после 3 лет получения урезанной помощи, а не через 1,5 года как сейчас.

 «До тех пор будет применяться сниженная ставка в размере 410 евро в месяц. Такие льготы, как питание в государственном жилье, компенсируются», — пишет издание.

Также решено выдавать беженцам специальную карту для оплаты услуг, что ограничит их обналичивание. С этой целью рабочая группа должна до конца января разработать соответствующую модель. 

Что касается украинских беженцев, то по истечении 36 месяцев, в случае проживания в общежитиях, они будут получать только «выплаты, которые им действительно необходимы». Это же правило коснется подлежащих защите мигрантов и мигрантов, с пребыванием которых Германия вынуждена мириться. 

Немецкое правительство считает, что сокращение позволит снизить нагрузку на местные бюджеты, и сократить число мигрантов, которые не ищут работу, а живут лишь на пособие. А также позволит землям и коммунам сэкономить 1 млрд евро.

Напомним, ранее сообщалось, где в Европе самые высокие выплаты украинским беженцам: данные швейцарского фонда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий