Мужчин каких профессий не мобилизуют на военную службу: перечень

Время чтения: 54 Секунд

Об этой информации сообщил Focus,  передает «УРА-Информ».

Однако стоит отметить, что в соответствии с законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» есть категории военнообязанных, которые имеют право на отсрочку от призыва на военную службу.

Сюда входят мужчины, которых на период мобилизация на военного положения забронировали органы государственной власти, местного самоуправления или предприятия, установы и организации в порядке, установленном Кабмином. Также мобилизации не подлежат народные депутаты.

Согласно украинскому законодательству, отсрочку от призыва  имеют  и работники органов военного управления, воинских частей, предприятий, учреждений и организаций Минобороны, ВСУ, Госспецсвязи, СБУ, СВР, Нацгвардии, ГПСУ, Нацполиции, БЭБ, НАБУ, ГБР, ДГИС, УГОУ.

Также  мобилизации не подлежат научные и научно-педагогические работники учреждений высшего и профессионального предвысшего образования, научных учреждений и организаций, имеющие ученое звание и/или научную степень.

Это же касается педагогов, которые работают в заведениях высшего или профессионального предвысшего образования, научных учреждениях и организациях, заведениях профессионального (профессионально-технического) или общего среднего образования по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки.

Напомним, ранее сообщалось, всем явиться в ТЦК: в ВСУ ответили на спекуляции вокруг заявления Калмыковой «служить придется всем».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий