Всем явиться в ТЦК: в ВСУ ответили на спекуляции вокруг заявления Калмыковой «служить придется всем»

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Об этой информации сообщила Liga.net, передает «УРА-Информ».

13 октября замминистра обороны Украины Наталья Калмыкова сделала заявление о том, что всем придется служить. Начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо объяснил, что она имела в виду, и почему важно лично явиться в ТЦК и СП.

По его словам, Калмыкова сделала соответствующее заявление в контексте необходимости нормировать вопросы учета. Фитьо отметил, что военнообязанных украинцев призывают, чтобы они самостоятельно посетили ТЦК и СП. 

Это необходимо сделать для актуализации личных данных, что позволит государству иметь реальную картину того, какие у него есть резервы. При этом Фитьо сделал важное напоминание.

Он подчеркнул, что сейчас мобилизации подлежат мужчины, которым от 18 до 60 лет, и состояние здоровья позволяет проходить военную службу. Он также напомнил о том, что в Конституции прописана обязанность защищать свою страну.

«И для того, чтобы быть готовым выполнять свой долг, необходимо явиться в свои ТЦК СП и обновить свои учетные данные. То есть, если есть какое-либо право на отсрочку – предоставить это право. Чтобы ресурсы, которые сейчас есть в ТЦК СП, использовать правильно»,– заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, избежать мобилизации не выйдет, страну защищать будет каждый,-замминистра обороны Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий