Кому украинцы доверяют больше всего: президент занял не самое приятное место

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщил Центр Разумкова, передает «УРА-Информ».

Вооруженные силы Украины оказались на вершине рейтинга доверия среди населения, с невероятно высоким уровнем доверия — 93% опрошенных выразили доверие к ним. Добровольческие отряды следуют с близким показателем — 85%, а волонтерские организации тоже пользуются высоким уровнем доверия — 84%.

Другие институты, которые также получили высокие оценки доверия, включают Государственную службу по чрезвычайным ситуациям (83%), Национальную гвардию (81%), Государственную пограничную службу (76.5%), президент (72%), Министерство обороны (71%), и Службу безопасности Украины (66%). Общественные организации и Церковь также имеют высокий уровень доверия — 60.5% и 59% соответственно.

С другой стороны, политические партии и чиновники столкнулись с высоким уровнем недоверия — 74% и 72% опрошенных не доверяют им. Судебная система также вызывает сомнения у 70% респондентов, а Верховная Рада Украины получила недовольство 64% опрошенных.

Прокуратура и правительство Украины столкнулись с недовольством 61% и 60% опрошенных соответственно. Коммерческие банки и антикоррупционные органы также вызывают сомнения у значительной части населения.

Следует отметить, что профсоюзы тоже столкнулись с недовольством — 46% опрошенных не доверяют им, в то время как 25% выразили доверие. Эти результаты подчеркивают разнообразие восприятия различных институтов и политических фигур в Украине.

И, хотя аппарат президента занял 7 место в рейтинге доверия, сам глава Украинского государства, по мнению социологов, возглавил рейтинг персоналий по доверию (75%), а второе место неожиданно занял глава Николаевской ОВА Виталий Ким (64%).

Напомним, смогла ли РФ захватить территории после недавнего наступления: спикер ВСУ сделал признание.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий