Западные СМИ заявили об отчаянии уклонистов в Украине: известно, на что идут некоторые мужчины

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Со времени начала полномасштабного вторжения России на Украину, многие мужчины приняли решение оставить свои дома, страхуя себя от призыва на фронт. Некоторые из них вынуждены были истратить свои сбережения, чтобы избежать отправки на боевые операции. Об этом сообщает издание The Guardian. Подробности передает УРА-Информ.

«Мне было известно, что на фронте будет тяжело, поэтому я решил использовать свои сбережения и связался с теми, кто занимается этим вопросом. Здесь все знают, где искать помощь. Я заплатил наличными и меня отправили на медицинское обследование. После этого мне выдали медицинское заключение о серьезной проблеме с позвоночником, и благодаря этому я смог получить документы, позволяющие мне покинуть страну. По мере продвижения вперед, я чувствовал, что вовлеченные лица знают о моей ситуации и всему процессу придавали необходимое направление», – поделился своим опытом один из мужчин, который ушел из Украины после уплаты взятки в размере 5 тысяч долларов.

Как утверждает корреспондент издания The Guardian, Одесса стала наиболее востребованным городом, где мужчины стремятся избежать призыва на фронт. В Telegram-каналах города созданы чаты, где распространяется информация об «офицерах-призывниках», которые могут встретиться с гражданами на улицах, предоставив им повестку.

«Другие люди просто остаются дома. Владелец одной из фабрик на востоке Украины рассказал о том, что угроза быть призванным офицерами службы во время утреннего пути на работу сделала некоторых рабочих слишком напуганными, чтобы даже выходить на работу», – передает корреспондент издания The Guardian.

Напомним, РФ использует особую тактику ударов: Игнат раскрыл, чего ждать от новых обстрелов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий