Кто виноват в пробках на дорогах Киева?

Время чтения: 1 Мин. , 35 Секунд

Движение замедляется до ползания, затем полностью останавливается. Через несколько минут машины снова начинают двигаться, а затем вдруг вы двигаетесь на полной скорости.

Самая странная часть: нет строительства, аварии или иного возможного объяснения дорожного движения. Почему это происходит?

Как оказалось, несколько разных групп исследователей использовали математические расчеты и реальные эксперименты, чтобы попытаться ответить на этот вопрос. И они думают, что у них есть ответ. У них тоже есть предложения, как остановить эти пробки, в частности и пробки в городе Киев.

Утро в Киеве началось с пробок: где “тянучка” – новости на УНН | 5 октября 2021, 08:25

Почему образуются фантомные пробки

Если на шоссе достаточно автомобилей, любые незначительные нарушения движения транспортных средств могут вызвать самоусиливающуюся цепную реакцию: один автомобиль тормозит немного, а стоящие за ним тормозят чуть больше, чтобы избежать наезда на него, и в конечном итоге тормозят. усиление, пока не возникнет волна остановленного или замедленного движения.

Эти волны движения возникают в результате небольших колебаний в равномерном транспортном потоке, таких как неравенство на дороге или торможение водителя после момента невнимательности. К примеру, один автомобиль немного тормозит, а стоящие за ним тормозят немного больше.

Но даже когда автомобили покидают эту волну движения, сама волна не исчезает: она постепенно дрейфует назад против направления движения. Как правило, длина составляет от 100 до 1000 метров, и обычно начинается с того, что транспортные средства сталкиваются с внезапным увеличением плотности на старте и падением скорости.

Существует концепция этих волн, используя компьютерные алгоритмы, имитирующие поведение вождения. Японские исследователи также провели эксперименты в реальном мире, пришедшие к такому же выводу. В одном из них они поручили 22 водителям ехать с одинаковой скоростью (18,6 миль/час) и сохранять одинаковое пространство между автомобилями на небольшой кольцевой дороге. Неизбежно образовались волны движения.

Так кто же виноват в этих пробках?

В определенном смысле кажется разумным обвинять эти фантомные пробки на отдельных водителей. Модели указывают на то, что такие пробки с большей вероятностью образуются, когда люди едут как можно скорее, а потом, наконец, тормозят, когда это необходимо, чтобы избежать наезда на автомобиль перед собой, вызывая цепную реакцию.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий