В Украине остановлена разработка COVID-вакцины: названы причины

Перспектив для разработки украинской вакцины нет и исследование препарата продвигаться не будет

Время чтения: 50 Секунд

Львовские ученые из Института биологии клеток Национальной академии наук, которые занимались созданием вакцины против пневмонии нового поколения из-за отсутствия финансирования и заинтересованности со стороны правительства остановили разработку препарата. Об этом сообщает руководитель Института, академик Андрей Сибирный в интервью «Суспільному», передает УРА-Информ.

«Не удалось, потому что Национальный фонд исследований Украины морочил нам голову полгода, но так и не разрешил перевести деньги в Польшу, хотя никакого запрета на это нет», – подчеркнул Сибирный.

Также причиной остановки разработок стала нехватка финансирования.

«Наше исследование стоило почти 300 тысяч евро. Чтобы сделать вакцину, нужно исследовать на больших животных — сусликах, приматах. Нужны большие объемы препаратов, нужно инвестировать 300−500 миллионов евро. Никто не готов это делать. Я разговаривал с Минздравом, они говорят: „Мы не будем финансировать это. Пусть Фонд этим занимается“. Это повисло. Был интерес президента и премьера, когда на рынке вакцин было мало. Теперь вакцин полно. Интереса к ним нет», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украине не собирается больше в будущем вводить тотальные локдауны на территории украинского государства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
33 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
67 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий