“Война неизбежна”: Гиркин предупредил РФ о наступлении ВСУ

Высока вероятность того, что Украина пойдет в наступление в конце января-февраля

Время чтения: 1 Мин. , 33 Секунд

Российская Федерация якобы не планирует военной операции против Украины, при этом вероятность атаки ВСУ на оккупированном боевиками Донбассе очень велика. Об этом в эфире YouTube-канала «Рой ТВ» заявил бывший командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин, передает УРА-Информ.

«То есть, если планировали бы провести операцию на значительную глубину с серьезным заходом на территорию Украины, с разгромом украинских сил, то, извините, тех сил, которые сейчас есть, их точно не хватит. Если же планируют поблефовать, то да. Поблефовать этими имеющимися силами можно», – заявил Гиркин.

Для реального захвата украинских территорий, как считает Гиркин, у России имеющихся у границ сил не хватит.

«Извините, даже победив Украину, оккупировать ее — нужно разворачивать и военные, и военно-полицейские структуры, и спецслужбы нужно разворачивать. Мобилизацию надо хотя бы частичную проводить. После упущенных семи лет — там уже другой контингент. Это в 2014 можно было все занимать и потом как-то переваривать, потому что сопротивление не ожидалось от слова вообще. Сейчас сопротивление точно будет», – подчеркнул он.

Также Гиркин выразил мнение, что украинская армия пойдет в наступление на оккупированном Донбассе в конце января-февраля.

«Высока вероятность того, что Украина пойдет в наступление в конце января-февраля, то есть в период, когда оттепель на Донбассе, и что США направят их в атаку. По крайней мере, наезд на РФ со стороны США очень жесткий, слова Байдена, что у нас есть четыре недели, одна из которых уже прошла на то, чтобы не допустить агрессии России на Украине. Они все относят нас к 20-м числам января, может быть раньше, может быть позже, тут мы не можем точно знать, в том, что такая атака возможна», – добавил Гиркин.

Помимо этого, Гиркин считает войну с Украиной неизбежной.

«Понимания того, что война неизбежна, в Москве нет. Потому что иначе войска бы сейчас вводили, пока Украина не начала наступление», – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что «глава ЛНР» Леонид Пасечник временно остановил запрет на работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий