Будет ли новый «Майдан» в Украине: «Если к ветеранам присоединятся возмущённые граждане с платёжками – это будет разрушительная сила»

По мнению политолога Вадима Карасёва, акции на Банковой могут перерасти в более масштабный протест.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщили Segodnya,  передает Ura-inform.

«Двадцать первого ноября под Офисом Президента собралось около 2 000 митингующих. И это только служит началом. У Президента Украины Владимира Зеленского падает рейтинг, электорат, который его поддерживал, всё больше в нём разочаровывается. А от обвинений его в тайных связях с Кремлём, число его противников только увеличится»-заявил эксперт.

Политологом Алексеем Голобицким было отмечено, что на сегодняшний день ситуация еще не кажется очень опасной или критичной для Зеленского. А вот если в деле по «вангеровцам» всплывут доказательства, указывающие на шпионаж в пользу российских или иных спецслужб, то это может «взорвать» ситуацию, сказал он.

«Если под Банковой соберутся 50 000-100 000  протестующих, то у президента не будет иного выхода, как либо уволить Ермака, либо самому уйти в отставку»,-резюмировал Голобуцкий.

Политический эксперт Владимир Циулько отметил, что деяния ОП, которые повлекли за собой провал спецоперации «Вагнергейт», не только подорвали авторитет украинского государства, но и нанесли удар по военным, которые разрабатывали эту спцоперацию.

«Конфликтовать с военными очень опасно. У ветеранского корпуса в Украине, который является наиболее сильной организованной группой, есть большая поддержка побратимов, волонтёров и просто сопереживающих. Вот за них украинские граждане готовы выйти на акции протеста. А если ещё к ветеранам начнут присоединяться возмущённые люди с платёжками, то тогда это будет точно разрушительной силой»,-заявил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось,  Что ждет Зеленского через 10 дней после ультиматума: мнения экспертов

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий