«Руководство ДНР» отдает странные приказы, — Ходаковский

Подразделения НВФ якобы не проводят каких-то полномасштабных приготовлений

Время чтения: 47 Секунд

Подразделения НВФ «ДНР» не готовы оказывать Украине сопротивление, так как оккупированные боевиками территории якобы находятся в статусе мирных переговоров с украинской стороной. Об этом заявил бывший командир подразделения НВФ батальон «Восток» Александр Ходаковский, передает УРА-Информ.

Одной из причин является указ местного «правительства» не отвечать на обстрелы ВСУ.

«Доминируют указания на неприменение огня. Оно относится ко всем. И когда возникает внештатная ситуация, то прежде чем отреагировать там, на месте, сразу, происходят длительные согласования. Если бы, например, командирам на местах было дано право реагировать в соответствии с развитием обстановки, тогда, конечно, мы бы минимизировали временные интервалы фактически до минуты-двух-трех. Поэтому мы всегда проигрываем, всегда теряем время», — отметил Ходаковский.

Ранее сообщалось, что главы МИД немецкого и французского государства Хайко Маас и Жан-Ив ле Дриан провели переговоры с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Вскоре после этого политики Германии и Франции заявили о поддержке украинского государства, и о том, что обеспокоены военной активностью РФ у границ Украины.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий