Накопи на пенсию сам: в Минсоцполитики анонсировали серьезные изменения

Сейчас Министерство финансов рассматривает возможность увеличить размеры взносов от государства

Время чтения: 56 Секунд

Минсоцполитики украинского государства имеет серьезные намерения привлекать граждан государства самостоятельно выплачивать накопительную пенсию из своей зарплаты. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на министра социальной политики Марину Лазебную.

«Предложили следующую модель: 1% платит работодатель — с ЕСВ на счет человека. Дальше человек добровольно из своей зарплаты платит 1%. Это происходит по принципу автозаписи: человек автоматически подключается как плательщик взноса в свою пользу, но может в любой момент отказаться. На счета людей, которые не отказываются платить взносы за свой счет, государство оплатит еще 1% стимулирующего взноса», -уточнила глава ведомства.

Она отметила, что лицо, оплатившее 1% своей заработной платы, получит 3% на собственный счет. При этом, тот, кто откажется платить взносы из своей заработной платы, получит всего 1%.

«Сейчас Министерство финансов рассматривает возможность увеличить размеры взносов от государства. В частности, дополнительно к предложенной модели добавить еще 1% обязательного взноса от государства. А стимулирующий взнос в пользу уплачивающих из своей зарплаты предусмотреть в размере 100% взноса, уплаченного человеком, с максимальным ограничением 3% от средней заработной платы», — добавила Лазебная.

Ранее сообщалось, что правительство Украины решило проблемы с выплатами и продлением карт для жителей временно оккупированных территорий после 31 декабря 2021 года. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий