Стало известно количество пыточных на территории ОРДЛО

Время чтения: 57 Секунд

На временно оккупированных территориях восточной Украины пророссийские боевики пытают гражданских людей, журналистов, волонтеров, а также украинских военных. На данный момент на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донбасса действует или действовало более 160 пыточных. Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов, передает УРА-Информ.

Он уведомил о том, что на оккупированных территориях Донецкой области известно о 90 таких незаконных тюрьмах, а в Луганской – о 70.

«Они захватывали частные и государственные предприятия, например, гостиницы, склады „Новой почты“ или помещение „Артемуголь“, и в этих же местах держали местных жителей, пытавшихся противостоять режиму псевдореспублик, или даже просто проходили мимо этих объектов», – отметил Мамедов.

Он также уточнил, что члены незаконных вооруженных формировани “ЛДНР” использовали для пыток пленных и подвальные помещения детских садов, а также учебных заведений.

«Незаконные вооруженные формирования „ДНР“ и „ЛНР“ удерживали и удерживают людей в бесчеловечных условиях: без воды, воздуха, нормального питания, возможности для физиологических нужд, без медицинской помощи. Они применяют физическое и психологическое насилие, в частности имитации расстрелов», – добавил он.

Подобным пыткам, по словам Мамедова, подвергают и людей в аннексированном Россией Крыму.

Ранее сообщалось, что «главам ЛДНР» следует прекратить любую коммуникацию пересечения по линии соприкосновения. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий